• Синоптики объявили неделю бабьего лета в Москве

    Относительно теплая, солнечная и сухая погода продержится на европейской территории страны вплоть до следующего четверга. Об этом рассказал Дмитрий Киктев, исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России. Температура еще неделю продержится на уровне 10-15 градусов выше нуля.
    Синоптики объявили неделю бабьего лета в Москве
    Следующая новость

    Прогноз по осадкам для Москвы и Подмосковья выглядит тоже весьма оптимистично. До следующего четверга дождей не прогнозируется, хотя в регионе не исключена вероятность образования туманов. В утренние часы может быть отдельная облачность, если дожди и будут, то кратковременные и несильные. Однако к концу будущей недели их вероятность повысится.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16092_photo_2018-10-12_13-21-15.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «За последние десятки лет в России сильно потеплело. Наибольшая скорость потепления наблюдается на северо-востоке страны — там скорость потепления превышала 1,2 градуса за 10 лет , это очень высокая скорость. В Центральной Сибири особого потепления не было заметно. На европейской территории страны скорость потепления оставляла около 0,5 градуса за 10 лет», — рассказал Дмитрий Киктев.

    Также он высказал предположения о зимней температуре. По прогнозам, она в декабре, январе и феврале будет с большой вероятностью выше климатической нормы, чем ниже. Впрочем, более точные прогнозы появятся только в ноябре.

    Следующая новость