facebook_pixel
  • 15 февраля 2021, 08:17

    Синоптики не увидели предпосылок для ранней весны в европейской части России

    Температура воздуха в европейской части России в марте будет в пределах нормы. Экстремального тепла ждать не стоит. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    Синоптики не увидели предпосылок для ранней весны в европейской части России

    «Март может быть теплым, если будут теплые ветры и воздушные массы поступать, но он не может быть экстремально теплым. При ситуации, когда снега мало, солнце может быстро растопить его, поверхность начнет прогреваться, а затем и сам воздух, но сейчас, очевидно, ситуация другая. Температура в марте ожидается около нормы», — приводит ТАСС слова Вильфанда.

    Собеседник отметил, что жителям европейской части России надеяться на раннюю весну не стоит — никаких предпосылок для этого нет.

    В понедельник, 15 февраля, в московском регионе днем до -15 градусов, переменная облачность, без осадков. На дорогах скользко. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью до восьми метров в секунду. Атмосферное давление 754 миллиметра ртутного столба.

    Морозная погода продержится в столице и Подмосковье всю неделю. Холод постепенно начнет отступать к субботе, 20 февраля.