facebook_pixel
  • 14 сентября 2021, 16:06

    Синоптики назвали сроки возвращения тепла в московский регион

    Бабье лето в московском регионе оказалось коротким и окончательно завершилось в минувший понедельник. Но тепло еще вернется в конце сентября, когда воздух прогреется до +19 градусов. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

    Синоптики назвали сроки возвращения тепла в московский регион

    Она отметила, что погоду в последнюю неделю первого осеннего месяца в Москве и Подмосковье будет диктовать волна теплого воздуха.

    «Назвать этот период бабьим летом, конечно, нельзя, потому что ночи будут уже довольно холодные — совершенно не летние, а самые настоящие сентябрьские. Дневная температура будет порядка +15...+19 градусов, что не является летней температурой», — пояснила синоптик.

    Татьяна Позднякова напомнила, что все периоды потепления, которые наступают после осеннего равноденствия, уже не называют бабьим летом. В этом году день и ночь сравняются по времени в среду, 22 сентября.

    По словам синоптика, минувший понедельник можно назвать последним днем бабьего лета для московского региона, когда днем воздух прогрелся до +25 градусов и была теплая ночь.

    «Вчерашний день оказался самым теплым в этом месяце, температура была выше нормы на шесть-семь градусов, это типичный вариант бабьего лета», — подчеркнула Позднякова.

    В Москву и Подмосковье пришел антициклон, который принес с собой холодный воздух с севера и северо-востока. Такая погода останется в столичном регионе до конца недели. Об этом «360» рассказал синоптик Александр Шувалов. Он отметил, что максимальная дневная температура составит +10...+12 градусов, но почувствовать сильного тепла не получится из-за порывистого и неприятного ветра.