facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 09:37

    Синоптики: Москве может грозить подтопление в ближайшие сутки

    Погода не порадует жителей российской столицы 14 июля. Во вторник будет пасмурно, дождливо и ветрено. Выпадет большое количество осадков, не исключены подтопления.

    Об этом РИА «Новости» сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он рассказал, что воздух прогреется днем до +17…+19 градусов, а наиболее дождливо будет во второй половине дня. Так, с 15:00 до 21:00 в городе выпадет 31 миллиметр осадков.

    «Это три ведра на один метр квадратный московских улиц. 31 миллиметр — это треть месячной нормы осадков, это подтопления, выход водоемов из берегов, ливневки не будут справляться», — заявил он.

    Синоптик отметил, что будет дуть северный ветер 7–12 метров в секунду, при порывах он достигнет 15–20 метров в секунду. Атмосферное давление 14 июля окажется ниже нормы и составит 734 миллиметра ртутного столба.

    Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в беседе с «360» спрогнозировала похолодание и дожди в московском регионе. Погода начнет улучшаться только к концу недели.