facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 16:40

    Синоптики: лето уходит, но обещало вернуться

    Следующие выходные в московском регионе будут неоднозначными. Сообщения синоптиков о том, что осень вступает в свои права, пока не особо расстраивают жителей, ведь она делает это мягко и не спеша. Об этом «360» рассказали сотрудники центров погоды.

    Синоптики: лето уходит, но обещало вернуться

    Прошедшие три месяца в Москве стали самым длинным климатическим летом за всю историю наблюдений. И те изменения, которые сейчас жители региона ощущают как похолодание, на самом деле, — лишь возвращение к осенней климатической норме. Точнее, даже «предосенней».

    Ближайшую неделю, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, «капитального сваливания в осень» не произойдет. Температура +20 градусов для второй декады сентября все так же является достаточно высоким показателем. Тем не менее с каждым днем солнце будет появляться все реже, небо затянется облаками и, конечно, о себе напомнят осенние осадки.

    «В выходные циклон придет с запада. Он принесет с собой облачность и дожди, особенно в воскресенье будет дождливо. Правда, температура еще пока продержится на отметке +20. То есть к середине сентября показатели потихоньку начнут возвращаться к своим привычным границам», — сказал Евгений Тишковец.

    Впрочем, конец этой недели может преподнести и приятный сюрприз жителям столичного региона. Уже хотя бы потому, что синоптики расходятся в прогнозах. К примеру, сотрудники Гидрометцентра сообщили о теплой и сухой погоде на предстоящий уикенд.

    «В субботу и воскресенье облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Дневная температура составит 17-22 градуса. То есть, в принципе, погода хорошая не по-осеннему» — отметил Александр Голубев, заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды в Гидрометцентре.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12936_autumn-986350_960_720.jpg
    Источник фото: pixabay

    Как бы там ни было, теплые дни еще заявят о себе на следующей неделе. На климатическом горизонте уже виднеется волна бабьего лета. В этом году оно определенно будет и, учитывая необычную длительность лета, может начаться в последней декаде сентября и продержаться до конца месяца.