• Синоптики сделали прогноз на конец лета в Москве

    Москвичей ждет теплый конец июля и август. Среднесуточная температура последнего месяца лета в Москве будет выше климатической нормы. Об этом «360» рассказали в Гидрометцентре.
    Синоптики сделали прогноз на конец лета в Москве
    Следующая новость

    «Дожди, грозы будут до 23–24 июля. Температура +22… +23. А вот с начала следующей недели температура будет расти. Дожди пойдут на спад. Ожидаются кратковременные осадки лишь в некоторых районах города. По предварительному прогнозу август будет довольно теплым. Не холодный — точно», — рассказал «360» заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7778__DSC5437.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, тем не менее в августе температура будет отличаться от климатической нормы. Термометры будут показывать значения в основном чуть выше средних.

    «По осадкам в августе тоже ожидаем близко к климатической норме. Самый теплый день в июле — 31-е число», — добавил метеоролог.


    Облачная погода с вероятностью грозовых дождей ждет москвичей и жителей области 22 июля. В столице воздух прогреется до +24… +26 градусов, в Московской области температура, на четыре градуса превышающая климатическую норму, будет колебаться от +23 до +28 градусов. Синоптики продлили на воскресенье повышенный «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы и сильного ветра.

    Следующая новость