• 09 августа 2019, 10:13

    Синоптик назвал срок окончания непогоды в Москве

    Шторм в столице и Московской области начнет стихать к вечеру пятницы. В ночь с 9 на 10 августа не исключены кратковременные дожди, однако атмосферное давление начнет повышаться, а погода налаживаться.
    Синоптик назвал срок окончания непогоды в Москве

    По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова, умеренно летней погоду 9 августа в Москве назвать нельзя.

    Столбик термометра в столице в пятницу поднимется до отметки +19 градусов. По Московской области до +20 градусов. Ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Ветер западного направления 7-12 метров в секунду. Днем возможны порывы до 22 метров в секунду.

    Атмосферное давление к вечеру составит 736 миллиметров ртутного столба. В субботу, 10 августа, воздух в Москве прогреется до +20 градусов, возможны кратковременные дожди, ветер стихнет.

    В воскресенье, 11 августа, в столице до +23 градусов. МЧС РФ предупреждает, что во время дождя и сильного ветра укрываться от непогоды необходимо в помещении. Нельзя искать убежище под деревьями, шаткими рекламными конструкциями, мостами и эстакадами — это опасно.