facebook_pixel
  • 20 марта 2020, 16:26

    Синоптик назвал дату «генерального наступления весны» в Москве

    Потепление в Москве оказалось обманчивым. Сегодня температура воздуха в столице снизилась. Однако такая погода продлится недолго. Как заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, уже в следующую среду в начнется «генеральное наступление настоящей весны». Об этом он заявил в беседе с РИА «Новости».
    Синоптик назвал дату «генерального наступления весны» в Москве

    По словам синоптика, во второй части следующей недели жителей всей Центральной России ждет отличная погода.

    «Будет много солнца, осадки исключены, ветер поутихнет почти до штиля, а показания барометров повысятся до аномально высокого уровня — 765 миллиметров ртутного столба», — отметил Тишковец.

    При этом он пояснил, что по ночам будет еще прохладно, около нуля градусов. Но к следующим выходным можно ждать +7…+12 градусов тепла, что на пять градусов выше положенного.

    По его словам, следующая среда станет началом метеорологической весны. В этом году она наступит на два дня раньше.

    «А наступление так называемой фенологической весны, когда температура суток +5 градусов и выше, прогнозируется в последние дни марта», — подытожил Тишковец.

    Выходные этой недели в Москве будут прохладными и даже снежными. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он пояснил, что в этом виновата восточная часть антициклона, который надвигается с севера.

    Как уточнила газета «Известия», по прогнозу в субботу, 21 марта, пройдет небольшой снег. Ночная температура опустится до -2...-4 градусов в городе, а в Подмосковье до -7 градусов. Днем столбики термометра не поднимутся выше 0 градусов. Воскресенье будет безветренная и ясная погода, которая сохранится до понедельника.