• 03 июня 2018, 17:57

    Сильные дожди и грозы придут в московский регион на предстоящей неделе

    Синоптики прогнозируют сильные дожди и грозы в Москве и Подмосковье на следующей неделе. Температура ночью опустится до + 1 градуса. Об этом сообщили в пресс‐службе центра погоды «Фобос».
    Сильные дожди и грозы придут в московский регион на предстоящей неделе

    В первой половине дня в понедельник жителей Москвы и Подмосковья ожидает солнечная погода без осадков.

    Ночью в Москве ожидается +13…+15 градусов тепла, днем +23…25 градусов. Однако уже к вечеру начнет наступать холодный фронт, который принесет интенсивные ливни и грозы.

    По данным синоптиков, во вторник ливни продолжатся, а, ночная температура упадет до +12…+14 градусов в Москве. Днем столбики термометров не поднимутся выше +17 градусов. Ожидается северо-западный ветер.

    В ночь на вторник может выпасть до 12 миллиметров осадков, при норме для июня в 79 миллиметров (около 15% от месячной нормы).

    Холодная и дождливая погода сохранится и в среду, в ночные часы температура снизится до +4…+9 градусов, днем до плюс +10…+15 градусов. Среднесуточный показатель на шесть градусов ниже нормы.

    В четверг похолодания усилятся, ночью температура воздуха составит +1…+6 градусов, днем плюс +12…+17 градусов.

    Потепление синоптики обещают только в выходным. Однако ночью в пятницу —температура воздуха поднимется всего до плюс +6…+11 градусов, днем до +14…+19 градусов.


    Ранее синоптики рассказали об «ультраполярном вторжении» в России. Звучит как конец света, но это про погоду. По словам дежурного синоптика центра погоды «Фобос» Александра Синенкова, такие похолодания в первых числах июня — не редкость, поэтому они получили название «ультраполярное вторжение». Суть сводится к тому, что на западе бывает очень высокое атмосферное давление, а на востоке очень низкое. Такой перепад атмосферного давления создает благоприятные условия для северного ветра.