facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 15:04

    Штормовой ветер с дождем и градом обрушился на Москву

    Городские службы в Москве перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды

    На Москву, как и обещали синоптики, обрушился штормовой ветер, который сносит все на своем пути. Порывы могут достигать 20 метров в секунду. Городские службы перевели в режим повышенной готовности, сообщил вице-мэр Петр Бирюков. Об этом написало РИА «Новости».

    В Москве на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад и префектур округов. В случае повреждения линий электропередач, падения деревьев и других непогодных эксцессов они будут готовы оперативно выехать на место. Также поручили подготовить источники аварийного питания, сообщил Бирюков.

    В столице в пятницу также пошел дождь, местами с градом.

    Москвичей призвали переждать непогоду дома и не выходить на улицу, пока стихия не утихнет. Жителей призвали быть предельно осторожными, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них машины, а садясь за руль, соблюдать скоростной режим и дистанцию. В МЧС также посоветовали горожан обходить шаткие конструкции и рекламные щиты на улице.

    Сильный ветер в разных округах Москвы повалил несколько деревьев, которые повредили несколько автомобилей, сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Одно дерево упало прямо на детскую площадку.