• Шторм с 10‐метровыми волнами движется к берегам Камчатки

    В акватории Тихого океана и Берингова моря неподалеку от побережья Камчатки объявлено штормовое предупреждение. Специалисты ожидают, что высота волн может достигнуть 10 метров. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
    Шторм с 10‐метровыми волнами движется к берегам Камчатки

    «3 марта утром в северо-западной части Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров», — сказано в сообщении.

    Эксперты заявили, что в ночь с 3 на 4 марта опасные волны распространятся в северную и центральную часть Берингова моря. Шторм продлится до утра 5 марта.

    В ГУ МЧС России по Камчатскому краю отметили, что высокие волны могут быть опасны для судов с низким классом, если те не укрыты в бухтах, а находятся в открытом море. Руководителей судоходных компаний попросили принять меры предосторожности.

    Ранее стало известно, что на берега Камчатки надвигается тихоокеанский циклон. Это чревато штормовым ветром и снегопадами в северной части полуострова. По прогнозам специалистов, пять районов края окажутся под влиянием атмосферного вихря.