• 17 августа 2019, 17:49

    Шашлык и частушки на благо экологии. Как в Химках провели «Мангал-марафон»

    На экологически чистый пикник в рамках акции «Мангал-марафон» собрались сегодня жители Химок. Там можно было не только узнать, как правильно сортировать мусор и другие полезные лайфхаки, но и отведать вкусный шашлык.
    Шашлык и частушки на благо экологии. Как в Химках провели «Мангал-марафон»

    Химки стали центральной площадкой экологической акции «Мангал-марафон». Примечательно, что мясо сегодня здесь готовили не профессиональные повара, а сами жители — любой желающий мог не только поесть, но и попробовать себя в кулинарном искусстве. Свои секреты приготовления шашлыка, как оказалось, есть даже у поваров-любителей.

    В парке Льва Толстого оборудовали восемь гриль-площадок, где можно было и поесть, и приготовить шашлык.

    Шашлык и частушки на благо экологии. Как в Химках провели «Мангал-марафон» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    И поскольку это — экологическая акция, то главная цель мероприятия — в первую очередь проинформировать таким способом жителей о переходе на новый экологический стандарт обращения с отходами.

    Шашлык и частушки на благо экологии. Как в Химках провели «Мангал-марафон» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В Химках работали шесть волонтеров, которые раздавали жителям памятки и бесплатные биоразлагающиеся пакеты для мусора. Вместе с ними работали звезды шоу-бизнеса и власти Московской области. Приглашенные гости отметили, что экологическая акция объединила всех жителей Подмосковья.

    «Что такое марафон? Это когда масса людей из разных мест просыпаются в 08:00, садятся на велосипед и едут, потому что им нравится быть вместе. Вот так и здесь: люди из разных уголков Подмосковья объединяются вместе, и идею раздельного сбора мусора транслируют друг другу», — отметил вице-губернатор Московской области — руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов.

    Шашлык и частушки на благо экологии. Как в Химках провели «Мангал-марафон» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Стоит отметить и масштабность праздника. На фестивале были организованы конкурсы, интерактивы, можно было даже спеть частушки на тему раздельного сбора отходов и загадать свое самое заветное чистое желание, которое, как уверяют организаторы, обязательно сбудется. Всего в экологическом марафоне приняли участие более тысячи гостей и жителей Химок.