• Сетчатые металлические контейнеры пришли на смену привычным мусорным бакам в Дубне

    Речь идет о контейнерах для сухого мусора, который пойдет на переработку. Цветовая гамма этих баков осталась прежней, синей.
    Сетчатые металлические контейнеры пришли на смену привычным мусорным бакам в Дубне | Изображение 1
    Фото: Оксана Егоркина

    По словам заместителя главы городского округа Дубна Николая Тимошенко, задача оснастить контейнерные площадки баками по новому областному стандарту была дана региональному оператору главой Дубны.

    Всего в Дубне находятся 122 контейнерные площадки. Сейчас в город привезли 140 новых сетчатых контейнеров, все они уже установлены.

    «Общепринятый стандарт будет внедряться на всех контейнерных площадках наукограда. Это касается и муниципальных организаций, школ, детских садов, и контейнерных площадок, которые располагаются на дворовых территориях. Все будут приведены к общему стандарту», — сообщил Тимошенко.

    Сетчатые металлические контейнеры пришли на смену привычным мусорным бакам в Дубне | Изображение 2
    Фото: Оксана Егоркина

    Следующая партия новых контейнеров поступит в город в течение двух недель. Как отметили в администрации Дубны, к 15 марта будут полностью укомплектованы площадки, где сейчас не хватает контейнеров. Также заменят баки, пришедшие в негодность. Как поясняют специалисты, сетчатые стенки позволяют оперативно оценивать степень заполнения таких контейнеров. В них можно бросать пластиковые бутылки и канистры, бутылки из-под шампуней и гелей, макулатуру, стекло, металл — банки из-под консервов и напитков. При этом отходы должны быть чистыми и сухими. Содержимое сетчатых контейнеров забирают специальные мусоровозы и отвозят на предприятия досортировки.