facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 11:52

    Сбросивших мусор в парке «Лосиный остров» поймали

    Нарушителей, сбросивших строительный мусор и грунт в Национальном парке «Лосиный остров», поймали в Балашихе. Об этом сообщил заместитель главы Балашихи Дмитрий Варнавский.

    Сбросивших мусор в парке «Лосиный остров» поймали

    «Три грузовые машины несанкционированно сбросили строительный мусор и грунт на территорию Национального парка „Лосиный остров“. Водителей сразу же остановили», — сказал Дмитрий Варнавский. По его словам, машины принадлежат компании ООО «Экопрофстрой». На место были приглашены представители Национального парка «Лосиный остров» и Госадмтехнадзора по Московской области.

    Заместитель начальника территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора по Московской области Рафаэль Яфаров сообщил, что в отношении ООО «Экопрофстрой» будет возбуждено дело по административному правонарушению по статье 6.1 части 2 закона Московской области № 37 «Кодекса Московской области об административных правонарушениях» за незаконный сброс строительного мусора и грунта вне установленных для этого местах. «Экопрофстрою» грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

    Кроме того, природоохранной прокуратурой будет заведено уголовное дело за загрязнение особо охраняемой природной территории.