facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 11:29

    Санитарная рубка началась в лесах Дмитровского района

    Будут уничтожены деревья на площади свыше 12 тыс. гектаров.

    В лесах Дмитровского района началась плановая санитарная вырубка лесов, пораженных короедом-типографом, сообщает телеканал "360 Подмосковье". В прошлом году подмосковному лесхозу удалось остановить массовое размножение этого жука. Теперь предстоит работа по уборке погибшего леса. 

    В этом году необходимо провести еще более широкие санитарные рубки – на площади свыше 12 тысяч гектаров. На этот раз они будут проводиться в четыре этапа. В Подмосковье лес рубят двумя способами: с помощью роботизированных комплексов и ручной валкой. Ветви погибших от короеда елей нужно сжигать, потому что такие остатки – идеальная среда для размножения вторичных вредителей леса и развития грибов, разрушающих древесину. На всех местах проведения санитарных рубок лес будет восстанавливаться. Также напомним, что на землях лесного фонда застройка запрещена.

    Напомним, 27 февраля в Мытищинском районе также прошла санитарная рубка леса. Всего в Подмосковье из почти двух миллионов заражено 47,5 тысяч гектаров леса, что составляет около 2%. Лесники говорят, что без санитарных рубок могла бы легко возникнуть эпидемия.

    Читайте также: