facebook_pixel
  • 26 июня 2016, 09:36

    Самый жаркий день лета ожидается в московском регионе

    Во второй половине дня местами возможны дожди.

    Воскресенье, 26 июня, может стать самым жарким днем с начала лета в московском регионе. Как сообщил сайт "Метеоновости", в столице максимальная температура составит +28...+30 градусов, в Подмосковье ожидается +25...+30 градусов. Атмосферное давление будет немного повышенным и составит 748 миллиметров ртутного столба. 

    "Днем 26 июня ожидается переменная облачность. Во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди.

    Максимальная температура воздуха в Москве составит от 28 до 30 градусов тепла, а по области - 25-30 градусов. Ветер северного направления три-восемь метров в секунду", - сообщили синоптики.

    Такая погода не скажется на самочувствии большинства жителей региона, однако метеозависимым людям надо быть внимательнее. В самые жаркие дневные часы плохо себя чувствовать могут те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с ожирением и нарушениями эндокринной системы. Облегчить состояние помогут обильное питье и контрастные ванны с морской солью или ромашкой. 

    Ранее сообщалось, что на 26 июня синоптики объявили "оранжевый" уровень погодной опасности на территории московского региона. Предупреждение введено из-за ожидающейся жары. Из-за возможных гроз, сильного ветра и повышенной вероятности лесных пожаров на территории столицы и Московской области объявили "желтый" уровень. Читать далее>>