facebook_pixel
  • 19 апреля 2015, 01:41

    С 25 апреля въезд отдыхающих в леса МО будет ограничен

    В это время нельзя будет разводить костры.

    С 25 апреля начнет действовать ограничение на посещение лесных насаждений на территории Московской области.  Об этом сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ГУ МЧС России по Московской области Федора Замышляева. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", постановление о противопожарном режиме в лесах региона подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

    Особый противопожарный режим также предусматривает запрет на разведение костров и сжигание сухой травы. Для культурного отдыха жителей региона вблизи зеленых насаждений будут организованы специальные площадки, уточнил Замышляев. Также увеличатся штрафы за нарушения - до четырех тысяч рублей для физических лиц, для юридических - в 100 раз больше. 

    В 2015 году сотрудники МЧС прогнозируют минимальный риск возникновения торфяных и лесных пожаров. В настоящее время в регионе проводится ежедневный мониторинг пожароопасной обстановки по 12 воздушным маршрутам. В том числе за ситуацией спасатели наблюдают при помощи видеокамер, которые установлены в лесах и охватывают 60% площади.

    Ранее стало известно, по рекомендации Главного управления МЧС РФ по Московской области региональный Комитет лесного хозяйства ввел запрет на сжигание порубочных остатков в городском округе Химки и Солнечногорском районе. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

    Тем не менее, по прогнозу синоптиков погодные условия будут благоприятствовать рассеиванию вредных примесей. В регионе ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Поэтому сжигание порубочных остатков продолжиться в Дмитровском, Мытищинском, Егорьевском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Можайском, Орехово-Зуевском, Волоколамском, Шаховском, Клинском и Щелковском муниципальных районах и в городском округе Балашиха.

    В целом сотрудники Лесхоза освободят от пней, стволов, корней спиленных деревьев более 33 гектаров площади. Сжигание отходов древесины будет проходить на 169 делянках Московской области.