facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 20:49

    Рыба в Мисайловском пруду может замерзнуть с наступлением холодов

    Природоохранная прокуратура Московской области проводит проверку по факту осушения Мисайловского пруда в Ленинском районе. Местные жители переживают, что оставшаяся в водоеме рыба замерзнет за зиму.

    Рыба в Мисайловском пруду может замерзнуть с наступлением холодов

    «На каких точно основаниях — я не знаю, но где-то с середины октября озеро решили спустить. Насколько мы знаем, Росприродохрана не давала разрешения на это», — рассказал житель деревни Мисайлово Андрей.

    В итоге от пруда осталась маленькая лужа. И в ней осталась рыба, которая может замерзнуть зимой. Однако местный охранник успокоил — переживать не стоит. Его осушили на время.

    В компании, на чьей территории расположен пруд, прокомментировали письменно. Водоем последние пять лет сдавали в аренду.

    «В ходе эксплуатации произошла поломка одного из узлов водозапорной задвижки. В результате начался самопроизвольный сброс воды, что привело к сливу водоема. С момента обнаружения аварии (01.11.2018) и по настоящее время ведутся ремонтные работы по замене сломанной детали», — заявили в компании.

    У природоохранной прокуратуры после проверки возникло много вопросов к собственнику земли. И самый важный: как был получен участок в границах водного объекта. Точку в этом вопросе поставит суд.