• «Ростех» откроет в Подмосковье завод для переработки мусорного шлака

    Предприятие для переработки золы и шлака будущих мусоросжигательных заводов построят в Московской области. Стоимость проекта оценивают в 10 миллионов евро. Об этом сообщил телеканал РБК со ссылкой на представителя «РТ‐Инвест» (структура «Ростеха»).
    «Ростех» откроет в Подмосковье завод для переработки мусорного шлака

    Еще одно такое же сооружение построят в Татарстане. Чтобы избавиться от «зольного остатка» после переработки мусора будет использована британская технология Carbon 8. Она представляет собой метод переработки летучей золы в «высококачественный минерально-строительный материал». Последний может использоваться при строительстве дорог и промышленных объектов.

    Кроме того, также будут задействованы и другие способы для обезвреживания отходов шлака. Строительство предприятия займет примерно год. Примечательно, что на создание мусосжигательного завода уходит в два раза больше времени.

    Всего в Московской области планируется построить четыре мусоросжигательных предприятия: в Наро-Фоминском, Солнечногорском, Ногинском и Воскресенском районах.


    Новый тариф на вывоз мусора в Подмосковье будет утвержден к октябрю 2018 года. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, одна тонна мусора в среднем будет стоить в районе 4,5 тысяч рублей.