facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 00:26

    Российская экологическая неделя стартует 3 декабря в ЦДХ

    Мероприятие приурочено к климатической конференции ООН.

    Вторая Российская экологическая неделя будет открыта 3 декабря в 16:00 в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве, сообщила пресс-служба Экологической палаты России. В рамках эконедели по всей России будут проводиться мероприятия, направленные на защиту климата и экологии, а также на популяризацию экологического движения. Неделя проводится в поддержку выступления президента РФ Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и российской делегации на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

    "В рамках церемонии состоится модный показ экологической коллекции Вячеслава Зайцева - так знаменитый модельер продемонстрирует свою обеспокоенность экологической ситуацией на планете", - говорится в сообщении.

    В рамках экологической недели будет реализовано несколько проектов. С 4 по 9 декабря в Москве пройдет Международный деловой экологический форум. Форум будет проводиться на нескольких площадках: в ЦДХ на Крымском валу, в Мосгордуме, в Московской государственной библиотеке искусств имени Боголюбова, в зданиях Русского географического общества и Торгово-промышленной палаты РФ.

    "В рамках форума пройдут круглые столы с участием экологов и общественности, представителей федеральной и региональной власти, экспертов и ученых. Будут затронуты темы: экологическая идеология, образование и просвещение, проблемы экотранспорта, устойчивое развитие городов, защита животных, экологическая ответственность бизнеса и социальное "зеленое предпринимательство", развитие сельского хозяйства, экотуризм, экологическое искусство, эковолонтерство", - сообщила Экологическая палата.

    С 4 по 6 декабря в ЦДХ пройдет вторая Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов. 8 декабря на Гоголевском бульваре откроется выставка "Музей экологического искусства". 9 декабря Мосгордума подведет итоги конкурса "Лучшие экологические практики России.