• 06 ноября 2018, 11:23

    Россиянам пообещали ночные морозы до ‐33 градусов

    Ночью в Якутии и Эвенкии похолодает до -33 градусов, днем жителей севера и северо-востока Сибири ожидает до 14 градусов ниже нуля. В центральной части страны, как сообщила «Российская газета» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра России Людмилу Патрушеву, днем по-прежнему сохранятся плюсовые температуры, ночью столбики термометра могут опуститься до -2 градусов.
    Россиянам пообещали ночные морозы до ‐33 градусов

    «В конце первой декады ноября среднесуточная температура воздуха должна быть уже ноль градусов, начинается климатическая зима. После 10 ноября температура начинает переходить в сторону отрицательных значений. Но сегодняшняя температура воздуха примерно на 15 дней отстает от зимнего графика», — рассказала Патрушева.

    По ее словам, жителей столичного региона ждет до +8 градусов днем и до +3 — ночью. В субботу возможны небольшие осадки, но температура воздуха все равно будет превышать климатическую норму, сохраняясь на уровне ночью -1…+4, днем +1…+6.

    Еще более теплый ноябрь синоптики пообещали северо-западной части России. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, несмотря на дождь, воздух может прогреться до 12 градусов выше нуля. Это не касается Мурманской области, где температура будет держаться около нулевых значений, из-за чего на дорогах образуется гололедица.

    В Поволжье также наладится погода после продолжительных дождей. Здесь днем будет до восьми градусов со знаком «плюс». Необычно тепло будет на этой неделе и на Чукотке. Несмотря на мокрый снег, температура на восемь градусов превысит норму и составит до +5.

    Но теплее всего в России по-прежнему на юге европейской части. В Туапсе и Сочи на этой неделе будет до +22 градусов, в Крыму — около 16 градусов выше нуля.

    Отрицательные температуры и снег сосредоточены за Уралом. В Свердловской области во вторник ожидается ветер с порывами до 16 метров в секунду, температура днем опустится до -1 градуса. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае продолжатся осадки в виде снега и дождя.