• Россиянам пообещали холодный февраль и теплый март

    Несмотря на резкое похолодание в начале осени, температуры в зимнее время года в России будут около нормы. Сильный мороз ожидается в Центральном округе страны. Об этом сообщили в Росгидромете.
    Россиянам пообещали холодный февраль и теплый март

    «В целом за шесть месяцев холодного полугодия (с октября по март) на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений», — сказано в сообщении.

    В октябре температуры будут ниже нормы на юге Сибири и Дальнего Востока. В следующем месяце по всей стране ожидается умеренная погода. Выше нормы показатели будут только в полярных районах России.

    Первый месяц зимы принесет для большей части государства средние показатели температуры. Выше нормы значения синоптики прогнозируют на севере Урала и Сибири, немного ниже — юг Западной Сибири.

    Январь станет месяцем средних температур для всех регионов, кроме Северо-Западного федерального округа, где показатель будет ниже нормы. Более высокие температуры установятся на севере Якутии.

    «Февраль ожидается холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа», — рассказали в Росгидромете.

    По словам метеорологов, март принесет россиянам тепло, так как температуры на всей территории будут около или выше климатической нормы.