• 05 сентября 2018, 08:39

    Россиян ожидают два бабьих лета

    Синоптики пообещали россиянам целых два бабьих лета. Аномальное тепло сохранится до 9 сентября. После небольшого похолодания жителей Центрального региона вновь ожидает потепление. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.
    Россиян ожидают два бабьих лета

    Между тем, синоптики уверены, что осень в Центральном регионе еще и не начиналась. Ее температурные рамки составляют от 0 до +15 градусов в течение суток. В Москве тем временем на этой неделе ожидается от +8 до +13 градусов ночью, днем — от +22 до +27 градусов. Такие показатели превышают нормы этого времени года и соответствуют июльской погоде.

    Аналогичная погода ожидает весь Центральный округ. В некоторых районах понижение температуры возможно до +4 градусов.

    Существенных осадков не прогнозируется. Кратковременные дожди с грозами и порывами ветра до 15 метров в секунду ожидаются на севере Европейской территории. При этом столбики термометров в регионе составят около +20 градусов. В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях стрелки термометров поднимутся до +23 градусов. На юге европейской территории сохранится жара до +30 градусов. Там ожидаются дожди и небольшое похолодание (на два градуса) в конце недели.

    Дожди и температуру от +15 до +20 градусов синоптики прогнозируют в Коми и Архангельской области.

    Непогода застанет жителей Краснодарского края и Адыгеи. 7 сентября там ожидается сильный дождь с грозой, градом и ветром до 20 метров в секунду.