facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 14:43

    Россия приняла Парижское соглашение по климату

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 23 сентября постановление правительства о принятии Парижского соглашения по климату. Ранее СМИ сообщали, что Россия ратифицирует соглашение через постановление своего Кабмина, минуя Госдуму.
    Россия приняла Парижское соглашение по климату

    «Давайте начнем с важного документа — постановление правительства я подписал, это касается принятия Парижского соглашения по климату», — сообщил Медведев в ходе совещании с вице-премьерами. Его слова привело РИА «Новости».

    Ратификация соглашения совпала с саммитом Генассамблеи ООН по вопросам изменения климата. Саммит начался сегодня, 23 сентября в Нью-Йорке. Чтобы подчеркнуть важность экологической темы, здание ООН с помощью визуальных эффектов превратят в ледник, а из динамиков будут лететь детские голоса, призывающие президентов стран мира беречь природу и не нарушать экологическое равновесие.

    Парижское соглашение направлено на борьбу с глобальным потеплением. Его подписали в общей сложности 194 государства. Оно предусматривает регуляцию выбросов углекислого газа в атмосферу планеты. Россия подписала документ еще в 2016 году. Для его ратификации потребовалось три года.