• Россия откажется от пластика в пользу современных средств упаковки — депутат

    Пластик губительно влияет на экологию. Поэтому в итоге человечество откажется от его производства в пользу более современных средств упаковки. Так считает заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов, сообщил сайт RT.

    Пластик — одна из составляющих, влияющая на отходы. Он несет большую угрозу окружающей среде. Между Индией и Африкой уже образовался континент из пластиковых бутылок и стаканчиков.

    Проблема с влиянием пластика на экологию значительная, уверен депутат. В связи с этим в будущем люди откажутся от его производства.

    «Это общемировой тренд, который приведет к тому, что человечество откажется от одноразовой пластиковой посуды и найдет более современные средства упаковки», — отметил Черкасов.

    Чиновник предложил внедрять наилучшие доступные технологии и практики, успешно функционирующие в других странах. Для этого России нужно разработать дорожную карту с поэтапным переходом. В ней стоит прописать технологии для предприятий, которые постепенно откажутся от пластиковой посуды.

    Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о разработке законопроекта о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов. В дальнейшем этот материал планируют полностью запретить.