• 07 мая 2020, 19:50

    России предсказали очень жаркое лето и торфяные пожары

    В это лето в России ожидается очень жарким. МЧС не исключает возможность пожаров торфяных пожаров в Центральном регионе страны.
    России предсказали очень жаркое лето и торфяные пожары

    Об этом в беседе с «Российской газетой» заявил первый замглавы ведомства Александр Чуприян.

    «Лето, по прогнозам, может быть очень жарким, но и мы сейчас лучше готовы к температурным рискам», — рассказал он. Чуприян отметил, что за прошедшие годы проведены обводнения торфяников, добавлены наблюдательные посты и улучшена система мониторинга, в том числе и из космоса.

    По словам Чуприяна, пожароопасный сезон начался раньше из-за теплой зимы. В этом году он продлится дольше обычного. Сейчас основное внимание МЧС приковано к некоторым регионам Дальнего Востока и Сибири. Там сложилась критическая ситуация с природными пожарами.

    «При прогнозируемом жарком лете возможно возникновение торфяных пожаров на территории Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областей, конечно, не таких масштабных, как в 2010 году. Определенные уроки мы все для себя вынесли, и профилактические мероприятия проводятся значительно эффективнее», — отметил Чуприян.

    На днях в России было ликвидировано 68 лесных пожаров на площади 14,7 тысячи гектаров. Сейчас ведется активное тушение 35 возгораний на площади 41,3 тысячи гектаров.