• Росприроднадзор: эксперты нашли тысячи незаконных свалок в России

    В результате мониторинга Росприроднадзор выявил более восьми тысяч несанкционированных свалок. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.
    Росприроднадзор: эксперты нашли тысячи незаконных свалок в России
    Следующая новость

    «Росприроднадзор выявил незаконные свалки в России по итогам проведенного мониторинга. Невосстановленными остаются восемь тысяч 323 несанкционированные свалки, образованные без разрешений», — сказано в сообщении.

    По данным ведомства, основная часть скоплений мусора находится на землях, которые выделялись местными властями под полигоны еще в советское время. В настоящее время они уже не используются. В их число входит 916 свалок. Они находятся в таких городах, как Челябинск, Магнитогорск, Бийск, Омск и Вологда, Кемерово, Волгоград, Нижнекамск, Грозный, Беслан, Хасавюрт и Назрань, Улан-Удэ, Рязань, Оренбург, Саратов, Петропавловск-Камчатский.

    К 2024 году местные власти за счет средств федерального бюджета планируют очистить от мусора эти места. Остальные свалки, которые располагаются в границах населенных пунктов, люди должны будут убрать самостоятельно.


    Совет по развитию гражданского общества (СПЧ) предложил бороться с мусором, отказавшись от использования пластиковой посуды во время различных мероприятий. Представители СПЧ предложили последовать примеру Ленинградской области, которая первая реализовала данную инициативу.

    Следующая новость