• Роспотребнадзор провел проверку Истринского водохранилища

    В Истре проверили организацию отдыха у воды, а также и дикие пляжи. Всего в округе более 250 баз отдыха, пансионатов и отелей. Комиссия проверила состояние пляжей ‐ и воду, и песок.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7057_11.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На берегах водохранилища расположено около 250 зон рекреации — это базы отдыха, пансионаты и отели. Но большая часть — это побережье, куда приходят местные жители и неорганизованные туристы, которые оставляют после себя мусор и костры. Комиссия из представителей разных ведомств и силовых структур отправились на рейд.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7058_12.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Первым делом комиссия «высадилась «на берегу дикого пляжа, где чаще всего можно заметить отдыхающих. Как правило, в подобных местах оставляют мусор чаще всего.

    Береговые отмели дают возможность отдыхать практически где угодно. Но отдых в таких местах отнюдь не безопасный. Выбирая дикий пляж без спасателей и отведенного для купания места, туристы и дачники подвергают себя и своих близких опасности. Что скрывается на дне мутного водохранилища — никому не известно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7059_14.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    А вот на пляжах местных отелей дела обстоят совсем иначе. Сотрудники Роспотребнадзора проверили состояние песка и воды на соответствие санитарным нормам.

    «Организованные пляжи у нас в очень хорошем, удовлетворительном состоянии — у них есть все необходимые меры для отдыха, имеется программа производственного контроля, что подразумевает отбор проб воды и песка, нам предоставляются эти данные, ничего плохого сказать не могу — качество воды и песка удовлетворительное», — сказала главный эксперт истринского отдела Роспотребнадзора Ирина Соболева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7060_16.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В целом, на всем водохранилище по микробиологическим показателям вода никакой опасности в себе не несет. Пока муниципальных пляжей на территории городского округа Истра нет — их планируют организовать в следующем году.

    Следующая новость