facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 01:36

    Роспотребнадзор обнаружил аммиак в реках на юго-западе Москвы

    Реки загрязняются сточными водами.

    Роспотребнадзор запретил купаться в реках на юго-западе столицы, так как в воде были обнаружены аммиак и вредные для здоровья бактерии. Как сообщил "Интерфакс", водоемы загрязняются сточными водами. 

    "По результатам лабораторных исследований воды рек Битца, Коршунихи, Гвоздянки, Котловки, микробиологические показатели воды и показатели химического состава воды не соответствуют требованиям СанПиН "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" по термотолерантным, колиформным бактериям и по содержанию аммиака", - сообщили информагентству в пресс-службе ведомства. 

    Вода не только не подходит для купания, но и не может использоваться в хозяйственных и бытовых целях. В пресс-службе подчеркнули, что необходимо провести работы по очистке водоемов на территории Юго-Западного административного округа столицы.

    Ранее сообщалось, что количество мест, где можно купаться в Подмосковье, увеличится. 9 июня на заседании правительства Московской области заместитель председателя регионального кабмина Дмитрий Пестов отметил, что в настоящее время в регионе активно ведется работа по благоустройству пляжей. Читать далее>>

    В 2014 году в Подмосковье работало 80 пляжей, где все было предусмотрено для отдыха. К началу летнего сезона будут завершены работы по созданию еще 50 мест для купания. "360 Подмосковье" составил список мест, где можно будет купаться. Читать далее>>