facebook_pixel
  • 22 июня 2021, 12:47

    Рослесхоз предупредил о риске возникновения торфяных пожаров в Подмосковье из-за жары

    Торфяники в Московской области могут загореться при сохранении жары в регионе. Об этом заявили в Рослесхозе.

    Рослесхоз предупредил о риске возникновения торфяных пожаров в Подмосковье из-за жары

    В ведомстве отметили, что из-за погодных аномалий делать прогноз о превышении показателей пожарной опасности лесов и торфяников сложно.

    «Тем не менее Рослесхоз допускает любое развитие ситуации, в том числе неблагоприятное, поэтому держит на постоянном контроле лесопожарную обстановку на землях лесного фонда», — сказано в сообщении Рослесхоза, которое оказалось в распоряжении РИА «Новости».

    В ведомстве рассказали, что необходимые мероприятия по подготовке к лесопожарному региону провели в Подмосковье и других регионах, где велика вероятность возникновения торфяных пожаров. Рослесхоз проинспектировал в этих субъектах готовность лесопожарных сил и средств.

    В сообщении уточняется, что Московская область заключила госконтракт на проведение работ по обводнению и искусственному заболачиванию территории торфяников на востоке региона для повышения их пожарной безопасности.

    Рослесхоз добавил, что во многом ситуация с лесными пожарами, в частности возгоранием торфяников, зависит от того, насколько осознанно люди соблюдают правила пожарной безопасности.