facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 13:53

    Росгидромет предупреждает об ухудшении метеорологической обстановки

    НМУ первой степени ожидаются с вечера среды.

    С вечера среды до утра четверга в столице и Московской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности для рассеивания вредных примесей в атмосфере. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росгидромета. 

    "В Москве и городах Московской области 18-19 марта ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей. Объявляются НМУ первой степени опасности с 18:00 18 марта до 10:00 19 марта", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В Росгидромете отметили, что в прошедшие сутки концентрация вредных веществ по столице норму не превышала. Однако в Щелкове и Подольске наблюдалась превышение концентраций по двум примесям.

    НМУ - это  краткосрочное сочетание метеорологических факторов, например штиль или слабый ветер, туман и др., которые способствуют накоплению вредных веществ в атмосфере. При НМУ первой степени гражданам рекомендуется ограничить пребывание на улице, меньше проветривать помещения и заниматься спортом только в закрытых спортивных комплексах. 

    Ранее сообщалось, что в конце третьей недели марта погода будет меняться. Ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус сообщил "360 Подмосковье", что 19 и 20 марта будут еще теплыми днями, но уже в выходные ожидается похолодание. Снижение температуры не является климатическим катаклизмом, так как аномально теплая погода, которая установилась в этом месяце, не свойственна столичному региону. Март в Московской области по климатическим характеристикам - зимний месяц.

    Читайте также: