• Российского экологического оператора официально зарегистрировали

    Российский экологический оператор (РЭО) завершил процедуру учреждения и зарегистрировался в налоговом органе. Теперь компания займется формированием единой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
    Российского экологического оператора официально зарегистрировали

    В компании сообщили, что РЭО, созданный по поручению президента РФ Владимира Путина, завершил процедуру регистрации и готов приступить к выполнению задач по координации работы с отходами в регионах России.

    «В ближайшее время мы проведем серьезный анализ территориальных схем обращения с твердыми коммунальными отходами и приступим к формированию единой для всей страны системы работы», — сказал генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

    По его словам, им предстоит создать стандартизированный федеральный справочник нормативов накопления отходов и откорректировать методологию формирования тарифов на услуги региональных операторов.

    Буцаев добавил, что работа экологического оператора позволит реализовать реформу по обращению с твердыми отходами без негативных последствий для населения и с сохранением заинтересованности инвесторов.

    Путин подписал указ о создании ППК «Российский экологический оператор» 14 января для координации работы по обращению с отходами и привлечению инвесторов для проектов по их утилизации. Гендиректором компании назначен Денис Буцаев, бывший зампред правительства Московской области.