• Результаты очистки рек Балашихи оценят в конце ноября

    Результаты экологической реабилитации реки Пехорки и ее притока, реки Малашки, в Балашихе оценят в конце ноября. В проверке примут участие общественные активисты, члены Общественной палаты города. Об этом сообщил советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган.
    Результаты очистки рек Балашихи оценят в конце ноября
    Следующая новость

    Вместе с представителями подрядной организации, проводящей экореабилитацию реки и сотрудниками администрации Балашихи Александр Коган проверил, как ведутся работы по очистке реки Пехорки в микрорайоне Кучино.

    «Работы идут высоким темпами. На участке работают два земснаряда, оборудовали дополнительную площадку для обработки ила. В конце ноября с сотрудниками Общественной палаты, администрацией Балашихи и активистами мы проведем итоговую проверку на всех 17 участках — приемку реки Пехорки», — сообщил Александр Коган.

    Он добавил, что благодаря проведению экологической реабилитации расчищено русло реки, укреплены берега, создана благоприятная среда для размножения рыбы. Работы по очистке реки Пехорки осталось провести на четырех участках.

    Рядом с улицей Гидрогордок, 4, проложат дополнительные геотубы для откачки порядка 20 тысяч кубометров ила. Вблизи полигона «Кучино» рабочие вывезут оставшиеся донные отложения. А на берегах реки, рядом с улицами Солнечная и Евстафьева, подрядчик должен восстановить лестницы и выложить дорожку из щебенки.

    «Мы планируем завершить работы по экологической реабилитации реки Пехорки до конца ноября. На участке № 12, рядом с улицей Гидрогородок, 4, откачано порядка 78 тысяч кубометров донных отложений. Готовность работ по всем 17 участкам оцениваем на 94%», — сказал генеральный директор компании-подрядчика Андрей Дымов.

    Работы по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки проходят в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья». Всего в ходе работ от ила очистят 18,5 километра Пехорки и четыре километра Малашки.

    Следующая новость