facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 12:14

    Резкое ухудшение погоды и штормовой ветер ожидаются в Москве и Подмосковье

    Главным режиссером погоды станет скандинавский циклон.

    2 октября синоптики объявили "оранжевый" уровень опасности на территории московского региона. Как сообщили в пресс-службеГидрометцентра России, в столице и Подмосковье ожидается сильный ветер. "Оранжевый" уровень из-за ветра также установлен на территории соседних Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской и Тульской областей.

    Как сообщил ТАСС, в пятницу, 2 октября, порывы ветра могут достигнуть 13-18 метров в секунду. Из-за погодных условий были прекращены высотные работы на стройках.

    "Автомобилистов просим не парковаться под деревьями, а пешеходам рекомендуем сторониться дорожных знаков и рекламных конструкций, которые может сорвать ветер", - сообщили информагентству в столичной мэрии. 

    Сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду ожидается и в субботу, 3 октября. Погодные условия ухудшатся из-за скандинавского циклона.

    "Главным режиссером погоды в столичном регионе в ближайшие дни станет скандинавский циклон. Ветер начнет утихать в воскресенье", - сообщили в пресс-службе Гидрометцентра РФ. 

    "Оранжевый" уровень - предпоследний в шкале, характеризующей неблагоприятные метеорологические условия. Он означает, что погода может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций.

    Ранее сообщалось, что радикальное похолодание, заморозки и первый снег ожидаются в московском регионе со среды 7 октября. Сообщается, что холодный период будет длиться не менее пяти дней. Так, 8 и 9 октября, по предварительному прогнозу, ночью будет -6…11 градусов, а днем от +1 до +6 градусов. Читать далее>>