• 01 августа 2019, 15:24

    Режим ЧС ввели в Якутии из-за пожаров

    Глава Якутии Айсен Николаев объявил о введении с 1 августа 2019 года режима чрезвычайной ситуации регионального характера. До этого там действовал режим ЧС федерального значения.

    Как сообщил портал «Якутия dаilу» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона, в республике, по последним данным, тушат 20 лесных пожаров. Их общая площадь составляет 1 431 000 гектаров. В настоящее время ликвидировано уже шесть пожаров. К работам привлечены 699 человек и 65 единиц техники.

    Однако несмотря на то, что за последнее время ситуация в Верхоянском и Ленском районах стабилизировалась, синоптики обещают жаркий август и отсутствие дождей.

    Ранее стало известно, что введен ЧС ввели в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии. Именно там было зафиксировано большое число лесных пожаров. Их общая площадь составляет три миллиона гектаров. С 1 августа в тушении огня участвуют совместные силы Минобороны и МЧС.

    В эти регионы также были направлены следователи, криминалисты Следственного комитета РФ для выяснения причин возникновения пожаров.