• Режим ЧС ввели в Челябинске из‐за длительного невывоза мусора

    Из-за длительного невывоза мусора с контейнерных площадок администрация Челябинска ввела режим ЧС в городе. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
    Режим ЧС ввели в Челябинске из‐за длительного невывоза мусора

    В результате проведенной по инициативе прокурора региона Виталия Лопина проверки стало известно о 334 фактах ненадлежащего состояния контейнерных площадок из-за длительного невывоза отходов. Глава Челябинска Евгений Тефтелев объявил о введении в городе режима повышенной опасности. На уборку мусора из резервного фонда города было выделено 14 миллионов рублей.

    «В настоящее время в связи со сложившейся ситуацией в городе введен режим ЧС, в рамках которого районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора с контейнерных площадок. Эта работа будет усилена со среды, 26 сентября», — говорится в сообщении.

    Для уборки отходов из городов области было вызвано 90 специальных машин-мусоровозов, которые уже прибыли на место и начали работу. Еще десять машин пока находятся в пути.

    «Ситуация значительно улучшилась в Тракторозаводском и Металлургическом районах, но самым проблемным остается Калининский район. В среду и четверг основные силы будут брошены именно на северо-западную часть города», — заявил Тефтелев.