• РЭО установил целевые показатели эффективности для своих менеджеров

    Российский экологический оператор (РЭО) установил для своих менеджеров ключевые показатели эффективности (KPI). Кроме того, он внес некоторые структурные изменения в должностной состав и определил для каждого зону ответственности. Об этом сегодня рассказала пресс-служба РЭО.
    РЭО установил целевые показатели эффективности для своих менеджеров

    РЭО включает в себя несколько крупных блоков, которые находятся под руководством заместителей гендиректора и исполнительных директоров. К ним относится законотворчество, инвестиционная политика, работа фондов и фондового рынка и другие блоки. Самый ответственный блок РЭО несет ответственность за выполнение показателей национального проекта «Экология». Этот проект направлен на создание необходимой инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО). По словам представителя пресс-службы, заместитель гендиректора этого направления должен будет выбрать и запустить минимум 20 проектов до конца текущего года.

    В общей сложности в РЭО должны отобрать минимум 100 наиболее эффективных региональных проектов, касающихся обращением с отходами. На данный момент уже рассмотрено 262 заявки из 58 различных субьектов РФ — из них выбрано 43 проекта.

    Кроме того, в РЭО появились директор по технологиям, директор по работе с регионами, исполнительный директор и замглавы по информационной политике. Каждому из них поставлена конкретная цель. Так, первый из них должен будет до конца этого года создать каталог, который должен включать в себя лучшие технологии в сфере обращения с мусором. В пресс-службе уточнили, что работа над этим практически закончена.

    Также РЭО планирует формировать новую культуру отношения к мусору в России. Она включает в себя обучение населения страны правильному обращению с отходами. Это касается не только раздельного сбора, но и участия людей в оценке эффективности мусорной реформы.

    РЭО появился в соответствии с указом Владимира Путина весной 2019 года. В будущем компания может заняться не только мусором, но и иными направлениями на стыке экономики и экологии. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.