• 13 августа 2019, 14:21

    РЭО организовал раздельный сбор мусора на музыкальном фестивале ZAVTRA

    Российский экологический оператор (РЭО) организовал раздельный сбор мусора ТКО во время музыкального фестиваля ZAVTRA. Информация об этом появилась на официальном сайте РЭО.

    На местах проведения фестиваля в Москве и Питере разместили 15 пунктов сбора четырех категорий мусора: пластика, стекла и металла, бумаги, а также смешанных отходов. Возле точек сбора работали волонтеры, которые помогали поместить выкидываемые предметы в верный контейнер. Всего за два дня фестиваля посетители утилизировали 60 квадратных метров различного мусора.

    Собранные отходы затем отправили на переработку в соответствующее места. Так, пластик доставили на Тверской завод вторичных полимеров, стекло отправили в «Гласс Ресайклинг Раша Центр», металл поступил на «Транс Мет», а бумагу — на фабрику картона «Коммунар».

    Кроме того, во время фестиваля был проведен социологический опрос посетителей. Около 700 человек спросили, готовы ли они раздельно собирать отходы. 84% респондентов ответили утвердительно.

    По данным опроса, 46% участников сортируют отходы дома, причем 28% из них занимаются этим постоянно. Большинство людей отделяет пластиковые бутылки, макулатуру и батарейки от остальных отходов. Опрос показал, что чаще всего они утилизируют сортированный мусов в специальные контейнеры возле дома.

    Музыкальный фестиваль ZAVTRA проходил в этом году 10 и 11 августа в Москве и Санкт-Петербурге. Он был посвящен бережному потреблению и ответственному отношению к природе и окружающей среде.