• 07 июня 2019, 11:27

    РЭО и ВЭБ.РФ договорились о развитии пилотных проектов по переработке отходов

    О совместном развитии проектов, связанных с переработкой твердых коммунальных отходов, договорились «Российский экологический оператор» (РЭО) и ВЭБ.РФ. Соглашение было заключено во время ПМЭФ. Об этом сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
    РЭО и ВЭБ.РФ договорились о развитии пилотных проектов по переработке отходов

    «Мы говорим сейчас о совместной работе с банком в пилотных регионах <…> в отношении первых проектов по инфраструктуре», — рассказал Буцаев. Его процитировал ТАСС.

    По его словам, РЭО уже получил более 20 заявок. Для работы будут выбраны только 20. Также в будущем организация займется еще 80 проектами. Глава РЭО надеется, что ВЭБ.РФ «применит правила институционного развития к этим проектам».

    Также Буцаев упомянул о заключенном на ПМЭФ соглашении с госпредставителями Нижегородской области.

    «Мы договорились о реализации ряда проектов, которые мы запускаем первыми, об участии в строительстве инфраструктуры с возможностью совместного финансирования и в иных инициативах, включая проекты по сбору тары», — объяснил он.

    Ранее появилась информация, что Нижний Новгород в будущем может стать одним из трех городов, где до конца этого года создадут сеть фандоматов. Это аппараты, которые будут принимать использованные тары.

    С июля в московских магазинах «Перекресток» и «Карусель» должны появиться эти машины. Предложение установить фандоматы обсуждается с начала года. Инициативу поддержали вице-премьер России Алексей Гордеев, Минпромторг, а также ретейлеры и некоторые операторы в регионах.