• 05 июня 2019, 18:57

    РЭО допустил 20‐кратное увеличение производства топлива из мусора

    Российский экологический оператор (РЭО) обсуждает возможность увеличения объема производства вторичного твердого топлива в 20 раз. Сейчас профильные министерства изучают, какой именно мусор эффективнее всего подойдет для возобновляемых источников энергии.
    РЭО допустил 20‐кратное увеличение производства топлива из мусора

    «У нас в плане по созданию объектов утилизации, которые у нас являются целевыми показателями национального проекта, объекты по производству RDF-топлива стоят. Мы должны их с условных 100 тысяч (тонн прим.), которые перерабатываются в настоящий момент, поднять почти в 20 раз», — сказал генеральный директор РЭС Денис Буцаев в кулуарах ПМЭФ (цитата по ТАСС).

    По его словам, 14 мая было обнародовано поручение вице-премьера Алексея Гордеева по поводу вторичного твердого топлива — RDF. Сейчас Минприроды и Минэнерго изучают, какой коммунальный мусор можно было бы отнести к возобновляемым источникам энергии, и есть ли смысл его собирать отдельно. Срок поручения — до сентября.

    Буцаев добавил, что такое топливо может использоваться на промышленных производствах и в котельных. Он сослался на положительный опыт европейских стран в применении RDF.

    Петербургский экономический форум (ПМЭФ) пройдет с 6 по 8 июня. 5 числа стартовал так называемый нулевой день.