facebook_pixel
  • 12 сентября 2015, 13:01

    Рекордно высокое атмосферное давление зафиксировано в Москве

    Побит рекорд 83-летней давности.

    Барометр на базовой метеостанции на ВДНХ в Москве зафиксировал новый рекорд высокого атмосферного давления на уровне 763 миллиметров ртутного столба, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на данные "Метеоновостей".

    Отмечается, что прошлый рекорд принадлежит 1932 году, когда 12 сентября 83 года назад зафиксировали значение в 758 миллиметров. Нынешний рекорд превысил прошлый на 5 единиц.
    Это второй подряд рекорд высокого атмосферного давления в столице. Накануне, в пятницу, был превышен максимум, установленный 11 сентября 1949 года.

    Выраженный спастический тип погоды, обусловленный очень высоким атмосферным давлением, близким к рекордному, не самым лучшим образом будет влиять на метеозависимых людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, склонных к гипертонии, у них могут отмечаться скачки артериального давления. В группе риска - люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией. 

    Ранее сообщалось, что в ближайшие выходные, 12-13 сентября, жителей столичного региона ожидают погожие дни. Скандинавский антициклон сформирует прохладную погоду, но сухую и без дождей.  Читать далее>>