• Реконструкцию комплексов очистки сточных вод впервые проведут в Подмосковье в 2019 году

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения рассказал о реабилитации рек региона, восстановлении лесов после победы над короедом, а также о модернизации ВЗУ.
    Реконструкцию комплексов очистки сточных вод впервые проведут в Подмосковье в 2019 году
    Следующая новость

    В 2019 году в области впервые приступят к реконструкции комплексов очистки сточных вод в рамках программы сохранения русла реки Волги. Благодаря поддержке федерального центра будет спроектировано 16 очистных сооружений.

    «Экология — это не только борьба с мусором, это реабилитация рек. Уже очищена Пехорка, заканчиваются работы на Яузе. Важно предотвратить дальнейшие загрязнение рек, более строго подойти к промышленным сбросам в водоемы. Прошу Министерство экологии и природопользования обратить на это особое внимание, усилить меры наказания и не допускать сбросы в водоемы», — сказал глава региона.

    С 2014 года в Подмосковье было построено и модернизировано 300 водозаборных узлов, что позволило обеспечить качественной питьевой водой больше 1,5 миллиона жителей крупных городов области.

    Губернатор подчеркнул, что установка станции водоочистки — это только первый этап. Следующим шагом станут строительство и реконструкция водопроводных сетей, систем подачи и распределения воды. В этом году будут проведен анализ самых проблемных участков, разработана дорожная карта.

    Следующая новость