facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 11:19

    Реки в Балашихе планируют включить в госпрограмму экореабилитации

    В рамках проекта реки Пехорка и Малашка очистят от загрязнений.

    Министерство экологии и природопользования Московской области планирует включить реки Пехорка и Малашка в Балашихе в программу "Экология Подмосковья" на 2016-2018 годы. В рамках проекта русла рек очистят от загрязнений. Эта необходимость возникла из-за аварии на коллекторе, которая произошла в балашихинском квартале Акатово месяц назад, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

    "Экологическую реабилитацию рек Пехорка и Малашка планируется включить в государственную программу "Экология Подмосковья" на 2016-2018 годы. Для расчистки русла, укрепления береговой линии, очистки от донных отложений планируется привлечь федеральные, региональные и муниципальные средства", - уточняется в сообщении.

    Сотрудники министерства также проверили качество работ по ликвидации аварии в районе Акатово. Протечек в новой, временной трубе не обнаружено. 

    "Министерство экологии держит под постоянным контролем обстановку в квартале Акатово. Также министерство всегда оперативно реагирует на жалобы жителей и сообщения о нарушениях в СМИ", - цитирует пресс-служба слова главы ведомства Александра Когана.

    Напомним, авария на коллекторе в балашихинском квартале Акатово произошла 30 июля. Фонтан бил на 2-3 метра вверх, а затем нечистоты хлынули в реку Пехорка. Ущерб окружающей среде в месте прорыва оценили в миллионы рублей. Смотреть видео>>

    Для замены аварийных труб власти региона выделили из бюджета порядка 150 миллионов рублей. Пластиковые трубы, которые временно проложат по земле, уже закуплены. Мера поможет утилизировать стоки и устранить неприятные запахи. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>