facebook_pixel
  • 11 января 2021, 13:32

    Река в Волгоградской области стала «кровавой». Видео

    В Волгоградской области, во Фроловском районе, жители забили тревогу: река Арчеда покраснела. Прокуратура уже начала проверку информации.

    «В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка доводам публикаций о несанкционированном сливе канализационных стоков в водный объект, гибели водных биоресурсов, некачественном выполнении работ по расчистке реки Арчеда», — говорится в сообщении ведомства.

    В соцсетях стали появляться видео с места экологического происшествия. На кадрах видно, что в некоторых местах в парке «Заречный» вода обрела ярко-красный оттенок. Автор ролика утверждает, что это не грунт.

    «Вода идет прям красная. На той стороне берег красный весь. Это не грунт или еще что-то, это именно красное что-то добавлено в воду», — говорит мужчина.

    В пресс-службе прокуратуры отметили, что по результатам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

    В конце октября в Тимашевском районе Краснодарского края погибла рыба в реке Кирпили. В этом местные жители обвинили фермеров.