facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 15:10

    Рейды по выявлению незаконных сбросов мусора проходят в Котельниках

    В городском округе Котельники проходят инспекционные рейды по выявлению несанкционированных сбросов мусора и стихийных свалок. Об этом сообщила глава Котельников Ирина Польникова.

    Рейды по выявлению незаконных сбросов мусора проходят в Котельниках

    «В городском округе проходят рейды с целью выявления и пресечения несанкционированных сбросов мусора и стихийных свалок. Инспекцию проводят члены административной комиссии, созданной в Котельниках в феврале. В этом году было выписано порядка 12 штрафов на сумму 30 тысяч рублей. Инспекция в городе проходит каждые две недели. Проверяется состояние и содержание нежилых зданий, сооружений, подъездных путей и проводится другая работа в постоянном режиме», — сказала Ирина Польникова.

    Глава Котельников отметила, что также проводится работа с собственниками частных домовладений и на территориях СНТ, проверяется наличие договоров на вывоз мусора. Ирина Польникова напомнила, что они согласно закону о благоустройстве Московской области обязаны заключать договор на вывоз ТБО со специализированным предприятием.

    Рейды по выявлению незаконных сбросов мусора проходят на всей территории городского округа, в том числе в скверах, парках, проверяется состояние проезжих частей. Как правило, это те места, где возникают очаговые навалы мусора

    — Ирина Польникова.

    С 1 января 2018 года часть полномочий Госадмтехнадзора относительно юридических и физлиц были переданы в муниципальные образования. Например, местные власти стали контролировать процесс заключения договоров на вывоз мусора частными домовладениями и СНТ, нарушение тишины и покоя граждан, чистоты и порядка в общественных местах и другие вопросы. В феврале того же года в Котельниках была создана административная комиссия.