• Регоператорам пообещали финансирование для создания контейнерных площадок

    Региональным операторам предложили финансирование в сфере обращения с отходами. Российский экологический оператор (РЭО) выделит средства тем, кто тщательно проработает профильные вопросы с региональными властями.
    Регоператорам пообещали финансирование для создания контейнерных площадок

    Глава РЭО Денис Буцаев призвал регоператоров в сфере обращения с отходами акцентировать внимание на вопросе контейнерных площадок.

    «Если региональные операторы совместно с властями на местах корректно отработают как минимум вопрос о создании и переоборудовании контейнерных площадок, то вы можете получить уже в этом году финансирование под создание современных контейнерных площадок», — подчеркнул Буцаев, выступая на III Международном съезде регоператоров в Уфе.

    Руководитель РЭО заметил, что на данный момент действительно есть сложности с тем, кому принадлежат площадки и как ими оперировать.

    «Мы также знаем, что есть высокая заинтересованность региональных и муниципальных властей, чтобы контейнерными площадками занимались региональные операторы», — добавил Буцаев.

    По его словам, операторам также необходимо работать с обратной связью по вывозу отходов. Сигналом о том, что существуют какие-либо проблемы с уборкой мусора, служат поступающие на горячую линию звонки.

    «Регоператор должен быть заинтересован в том, чтобы получать такие сигналы напрямую, а не от регионального, муниципального правительств или надзорных органов. Потому что тогда это будет уже зафиксированная проблема, при повторении которой возникнет вопрос о целесообразности работы данного регоператора», — заключил Денис Буцаев.

    Накануне президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта сообщил, что региональным операторам передали полномочия по работе в сфере вывоза мусора на местах. Принятое властями решение отдали на откуп руководителям субъектов РФ, уточнил ТАСС. Последние сами выступают за то, чтобы на местах были созданы региональные операторы, которые займутся этим видом деятельности.