Реабилитационный центр для летучих мышей откроют в московском зоопарке

Реабилитационный центр для летучих мышей откроют в московском зоопарке

Реабилитационный центр для летучих мышей откроют в московском зоопарке. В центре организуют передержку на зиму для мышей, которых найдут москвичи. Там их будут лечить и кормить, чтобы с приходом тепла отпустить на волю, сообщили на портале мэра и правительства Москвы.

Для найденышей создадут специальную прохладную камеру, комфортную для зимней спячки.

«Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах — зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — объяснила гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В естественных условиях мыши выбирают для спячки пещеры, дупла деревьев и скальные трещины. В городах они обычно прячутся в чердаках домов или вентиляционных ходов. Если животное плохо укроется, оно может погибнуть от холода или голода.

«Это только кажется, что в мегаполисе нет места летучим мышам. Сейчас в Москве обитает шесть видов рукокрылых: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница. Их численность невысока — все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие», — сказала Акулова.

Температура в камере будет держаться на уровне +5…+7 градусов, перед помещением в центр мыши будут тщательно осмотрены ветеринарами.


В конце августа в Московском зоопарке впервые за 30 лет появился бегемот. Трехлетняя самка карликового бегемота Оливия приехала в столицу из Швеции. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ