facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 13:38

    Реабилитацию реки Пехорка в Балашихе начнут в конце сентября

    Реабилитацию реки Пехорка в Балашихе начнут в конце сентября

    Реабилитацию реки Пехорка и ее притока в Балашихе начнут в конце сентября. Определен подрядчик на очистку рек, сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

    В конце сентября начнем реабилитацию реки Пехорка и ее притока реки Малашка. Прошли конкурсные процедуры, определена подрядная организация, которая проведет очистку рек

    - Сергей Юров.

    Он отметил, что до конца 2017 года специалисты расчистят русло реки от кустарников и мусора, а также начнут чистку дна от иловых отложений. В ходе экологической реабилитации рек будут высажены микроводоросли, которые способствуют очищению воды. Протяженность работ по реабилитации рек Пехорка и Малашка составит 21 км. Их очистка завершится в 2018 году.

    В 2016 году в Балашихе приступили к подготовительным работам по очистке реки. Специалисты нашли и ликвидировали 11 несанкционированных стоков в реку Пехорка. Кроме того, была реконструирована набережная реки вдоль улицы Заречной. По словам Сергея Юрова, в 2018 году к благоустройству набережной приступят на территории центрального городского парка.