• 22 августа 2018, 13:04

    Разрушавший могилы медведь был застрелен в Северодвинске

    Охотники убили медведя, который разорял могилы на кладбище в Северодвинске Архангельской области. Об этом сообщило информационное агентство FlashNord.

    Кладбище «Миронова гора» с 2017 года было закрыто для посещений из-за медведя, который разрывал могилы. Поэтому траурные церемонии проводились лишь в присутствии вооруженных правоохранителей. Некоторое время спустя охотники застрелили медведя в садоводческом товариществе «Пеньки −2». Предполагалось, что именно он разрывал захоронения. Однако на кладбище были вновь замечены следы лап хищника.

    Специалисты предупредили местных жителей, чтобы те не оставляли на могилах сладостей, дабы не привлекать внимание косолапого. Выставленные ловушки и преграды не помогали в затянувшейся поимке зверя. Но 20 августа медведь все же попался. Сначала животное пряталось в лесу, но при появлении охотников косолапый попытался отбиться и был застрелен.

    Охотинспектор Северодвинского лесничества Геннадий Коротин объяснил, что убийство хищника было вынужденной мерой, ведь горожане до последнего ждали и надеялись, что медведь перестанет посещать кладбище.