facebook_pixel
  • 03 ноября 2021, 10:02

    Растения предсказали зиму с резкими перепадами температуры

    Садовод Воронова предрекла зиму с резкими перепадами температуры

    Эта зима в центральной части России отличится резкими перепадами температуры — будут то морозы, то оттепель. Такие выводы сделала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова, изучив растения.

    Растения предсказали зиму с резкими перепадами температуры

    «Думаю, зима будет поскакучая, будет большая перепадность — как в плюс, так и в очень большой минус. И постоянно такие скачки будут в центральном регионе», — сказала Воронова в беседе с РИА «Новости».

    Она отметила, что прогноз составила, изучив растения. Садовод следит за листьями и даже сорняками. Например, если у яблони сорта «Подарок Графскому», которая растет у нее в саду, листья упадут рано, то зима, скорее всего, будет ровная, даже несмотря на морозы. А если листья упадут поздно, то зимой ожидаются перепады температуры. Листья на яблонях у Вороновой пока висят.

    Ранее специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что теплая погода продержится в Москве до конца недели. Потепление продержится до 6 ноября, после этого температура воздуха начнет медленно понижаться, уточнила синоптик.